Доброе утро!
Продолжаю парад ягодно-ботанических открыток :)
На этот раз - красная смородинка, сделанная по приглашению Леночки Волчковой для вдохновения ее СП.
У меня теперь страшная проблема: поучаствовать-то в этапе я тоже хочу))) придется придумывать еще одну открытку :)))
Писала уже у Лены, красную смородину не то чтобы ведрами ем, зато очень люблю варенье из нее с апельсиновыми корочками, одно из любимых моих зимних лакомств :)
Только посмотрите на работы остальных вдохновительниц ягодного СП! Это такая вкуснотища! Я лично собираюсь обязательно сделать еще открыточку с черникой :) жаль карточки такой нет у меня, придется выкручиваться)
Поучаствую с открыточкой в ботаническом задании VCCC
Продолжаю парад ягодно-ботанических открыток :)
На этот раз - красная смородинка, сделанная по приглашению Леночки Волчковой для вдохновения ее СП.
У меня теперь страшная проблема: поучаствовать-то в этапе я тоже хочу))) придется придумывать еще одну открытку :)))
Писала уже у Лены, красную смородину не то чтобы ведрами ем, зато очень люблю варенье из нее с апельсиновыми корочками, одно из любимых моих зимних лакомств :)
Только посмотрите на работы остальных вдохновительниц ягодного СП! Это такая вкуснотища! Я лично собираюсь обязательно сделать еще открыточку с черникой :) жаль карточки такой нет у меня, придется выкручиваться)
Поучаствую с открыточкой в ботаническом задании VCCC
Какая легка и вкусная открытка! А описание варенья ввергло в экстаз - хочу рецепт! Прямо-таки требую) Как раз смородинка пошла
ОтветитьУдалитьИз черной смородины с персиками варила, и клубники с апельсинами тоже, а вот такое - ни разу!
и мне не дает покоя это варенье. Вот прям срочно требуем ;) пока есть смородинка. Хоть баночку, но сварю.
УдалитьЧудесная открыточка! И я рада, что будет еще одна твоя!
Девочки, рецепт семейный, то есть делается все на глаз))) по сути, делается так же, как желе из поречки: провариваем в небольшом количестве воды, протираем через сито, жмых выбрасываем, к соку добавляем сахар (примерно в полтора раза больше, чем сока) и апельсин, тертый на терке (или на мясорубке, прямо с коркой) - и варим "до готовности". На 1 кг смородины апельсина берем 1-2, тоже, как больше нравится)
УдалитьЛеночка, твои открыточки одна другой крыше, словно найдены между страницами старых книг.
ОтветитьУдалитьЛена, такая ручная открытка)- хочется держать в руках, а пробовала смородиново- клубничное варенье? немного клубники и смородиновый сок, получается желе с ягодами и вкусом клубники.
ОтветитьУдалитьОля, ого, как интересно! надо попробовать обязательно :)
Удалитьда, рецепт заинтриговал)))открыточка нежная и такая природная!
ОтветитьУдалитьЛена, шикарная открытка! мне очень нравится! Буду благодарна за рецепт)))
ОтветитьУдалитьЯ у Леночки спрашивала, и она сказала что в линки можно добавить эту открытку, или сделать новую. По желанию. У меня та же проблема)))
Алла, спасибо :) а мне Лена только про новую сказала)
Удалитьдевочки, эту можно в финальные линки. Если хочется в этом этапе поучаствовать, то да, нужно еще одну.
Удалитьаа) теперь ясно) спасибо, Лен!
Удалитьмне сегодня как раз трафаретики призовые пришли :) так нравятся, что не откажусь от шанса выиграть еще три)))
Лена, открытка, как впрочем и предыдущая, красивая! Я бы даже сказала: она как кусочек из теплого, летнего сада. Вся такая воздушная, пахнущая утренней росою на траве и налитой солнцем ягодой... :)))
ОтветитьУдалитьНе знаю даже, что лучше, открытка или варенье) И то и другое - вкуснотища)
ОтветитьУдалитьПриятная открыточка, с настроением лета, леса и релакса. Спасибо от Витаж Кафе.
ОтветитьУдалить