6/01/2015

Еще немного о Париже, и о Скрап-поддержке

Всем привет!
Начну, если позволите, с организационных деталей, касающихся нашего с вами совместного проекта "Скрап-поддержка". Те, кому это не интересно, могут промотать ниже - у меня там новая красота для блога Lindy's Stamp Gang :)

Что хотела сказать о проекте. Четыре дня как он длится, полет нормальный :)) На самом деле, я безумно признательна вам за вашу поддержку, простите, что не отвечаю на каждый комментарий под этим постом - просто не успеваю))) Каждую минутку свободную бегу комментировать работы по ссылкам. Кстати, очень приятно видеть, что совета и критики просят вдвое больше людей, чем поддержки :) Это значит, что многие из вас хотят расти и учиться, что не может не радовать! На всякий случай, напомню еще разок, что записываясь в линки за скрап-советом, вы с большой вероятностью получите критические комментарии под своим постом :) Мы все, конечно, стараемся быть предельно тактичными, но не всегда можно предвидеть реакцию адресата. Делайте, пожалуйста, скидку на то, что мы все-таки не знаем друг друга так хорошо, и не обижайтесь, если что)) О! И девочки, кто записался в субботу-воскресенье и все еще не дождался меня в своем блоге - вы не думайте, я не такая))) я просто реально не дошла еще до конца списка))) так что чуточку, пожалуйста, потерпите!

Да, и еще вот. Я не думала, что придется писать об этом, но вот приходится, поскольку был прецедент. Когда я задумывала этот проект, то мне виделось, что комментарии под постом - это отличная форма для поддерживающего общения. То, что это не приватная беседа по емейлу, а открытые комментарии, очень способствует тому, что в беседу включатся больше людей. Если к вам приходят с критикой по вашей просьбе, то советы могут помочь не только вам, но и тем, кто зайдет в ваш блог после. Однако, как я вижу, у некоторых людей может быть другой взгляд на этот вопрос: возможно, кому-то не хочется, чтобы все видели, как его критикуют. Но имейте, пожалуйста, в виду: в интернете нынче считается дурным тоном удалять чужие комментарии :) И да, просто мне, мне лично, обидно, когда я сижу, пишу коммент 10 минут, отправляю его человеку, возвращаюсь в блог через полдня - а комментарий уже стерт. Ни здравствуйте, ни спасибо, а только упоминание об удалении - как будто я там обматерила вас, ей-богу) Так что давайте договоримся: играть по-честному, если просить критики - то и принимать ее, и не удалять комментарии из Скрап-поддержки. Больше к этому не возвращаюсь, надеюсь, мы все друг друга поняли.

Ну а теперь давайте о приятном :)
Так уж получается, что в блоге моем сразу друг за другом следуют работы о Париже :)это уже становится навязчивой идеей)))
На этот раз я покажу вам мини-холст, который сделала по новой, июньской палитре в блоге Lindy's Stamp Gang


Палитра как всегда шикарная, так что линдисоманы, заходите к нам в гости, принимайте участие и не упустите свой шанс выиграть $50 сертификат на покупку продукции LSG! Этот блог уж точно исправно отправляет сови призы)))


Фон моего холстика сделан с помощью спреев Линдис из июньского набора
И еще фото



Без цветов теперь ни одной работы не будет, не надейтесь))) и без металлических штучек, которыми меня снабдила Вероничка)



И небольшой бонус: вот так на самом деле проходит съемка моих работ))) без ассистентов - никуда)




На этом все сегодня, я побежала проживать неделю в режиме "сон для слабаков", а к вам вернусь завтра :)

А с работой поучаствую в задании "Кисти и краски" от любимого Киевского СК

И в задании "Цветы и железо" Донецкого СК






37 комментариев:

  1. Ааааа, какой помощник )))))) Крутой )
    Открытка шикарная, ни разу не пробовала работать со спреями, и прямо захотелось )))
    Удивлена, что кто-то стирает комментарии..... Просить о совете, напрягать человека и потом вот так вот? Как удивителен мир ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даааа......я тоже прочитала, подумала, что что-то неверно поняла, перечитала... Как говорится, "чудны крестьянские дети")))))))).

      Удалить
    2. Какое выражение хорошее ))))) Надо взять на вооружение.

      Удалить
    3. Гуля, спасибо!
      спреи шикарный материал, столько пространства для творчества дают! пробуй обязательно!

      Удалить
    4. Надо-надо. Надо купить "свой" цвет, наверное, для начала. Чтобы более комфортно было )))

      Удалить
  2. Как классно, что скрапподдержка работает!!!
    А открытка просто розовые мечты о Париже, не иначе...такие нежные и воздушные мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! я тоже очень рада, что проект закрутился)

      Удалить
  3. Леночка, спасибо тебе за проект скрап-поддержка, это очень нужно и важно для новичков, и спасибо что тратишь свое время на нас. Хотя гуляя по ссылкам явных новичков я там не увидела, только себя))), и ты права абсолютно, гуляя по блогам я читала твои комменты и разглядывала недоработки, старалась запомнить чужие ошибки. Проект очень интересный! Ну а твой мини-холст сногсшибательный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Безумно приятно осознавать, что от всего этого реально есть какая-то польза :)

      Удалить
  4. У меня тоже ассистентка еще та живет:)) Тырит все подряд, а особенно цветочки - их она пытается отодрать даже с готовой работы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо)) цветочки))) любимая тема)))

      Удалить
  5. Холст изумителен! Такая себе потрясающей красоты визуализация желаний)
    Ассистенты да, они наше все и куда без них) От моих тоже только успевай декор отодвигать) А уж если будет замечена ленточка на бобине...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо!
      дааа, ленточки, и бечевка в клубке обязательно! :)

      Удалить
  6. какая замечательная работа! чувствуется, что сделано с душой!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, отлиное продолжение визуализаци!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, не обращай внимания на удаленные комментарии (я бы просто не вернулась к этому человеку, может жестоко?).Такое можно было предвидеть, человек оказался не готов.Но ведь так ничему не научишься, нельзя кушать только конфеты и при этом расти, надо и твердую пищу пережевывать. Твой проект надо продолжать, лично я в нем очень заинтересована. Спасибо всем, кто откликнулся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вообще уже перестаю понимать людей. Ну не готов ты к критике - так кто арканом тащит выкладывать свою ссылку в пост, где написано "кто хочет критики - пожалуйте сюда" ))) Это как-то "ежики плакали, но продолжали...."

      Удалить
  9. Красота то какая!!! После просмотра Парижского настроения :))) вроде как хочется в Париж... хотя, в Париже уже была и он меня немного разочаровал... А вот на работы смотрю - хочу снова туда :))))
    По поводу удаленного комментария - и правда обидно, когда вкладываешь душу, время... и все зря... :))) Но и такие люди бывают... Но их не много и я в это верю...
    Котярка классная... Девочка, мальчик? У меня тоже живет дома вислоух :)))) кошка Бусинка... А еще живет полная противоположность (и по ушам тоже, уши завернуты в обратном направлении) - американски керл Масик :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Котярка девочка, у нас две кошечки живет :) одной породы, сестрички, только окрас разный)))

      Удалить
  10. Это снова я. Меня настолько удивило сообщение об удаленном комментарии, что я наконец-то бросил работу совсем (надеюсь, мой начальник тут не читает :)) и пошла по ссылкам. Работы такие чудесные - я сидела, раскрыв рот. МНе там точно критиковать нечего - только читать комментарии опытных товарищей и конспектировать. И вдруг наткнулась на то, что явно просит совета.... И именно тут, как оказалось, советы удалены. Прошлась по блогу - ну фиг с ним, балдеет автор от своих работ, и не хочет слышать плохого - его право. Но меня удивило другое - куча хвалебных отзывов от дизайнеров ЧБ.... Это как раз к предыдущей теме. Ну нельзя так уж, наверное... Ну если даже совсем наплевать на то, насколько человек сможет расти и развиваться в своем деле - ну захваливать-то так зачем??? Перешла по ссылке в тот ЧБ - а там работы ПД и участников частенько на порядок выше того, что предлагается в заданиях... Ну вот и все. Вопросов нет....
    Только не кидайтесь тапками, что я такая нетерпимая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже во многих блогах не нашла что можно покритиковать, только читала критику других скрап леди и мотала на ус. Но! Зайдя в один блог решилась оставить комментарий и его удалили! Я сначала долго думала и не могла понять чем же обидела автора блога, жалела что не сохранила нигде текст комментария. А сегодня увидела, что комментарий Лены тоже был удален! И я полностью согласна с Леной, создается впечатление что мы как-то крайне некорректно прокомментировали работу или оскорбили автора((((
      И мне вспомнилась одна знакомая начинающий скрапер, которая частенько просила дать критическую оценку её работам, хотя на самом деле искренне считала, что её работы можно только хвалить и аплодировать стоя мастерству.

      Удалить
    2. Мария, я как раз об этом блоге. Мне кажется, вам не в чем себя винить. Просто после всех хвалебных отзывов автор был уверен, что вы поддержите эту тенденцию. А к критике оказался не готов. Бывает. Я сомневаюсь, что вы могли как-то обидеть автора, если только его не обижает сама возможность недовольства его работой :). Люди разные. Я только не понимаю, зачем сюда давать ссылку - тратить зря чужое время.

      Удалить
    3. Маша, а я сохранила принтскрин своего комментария :) увидела, что твой удален, и по дате похоже было, что они из скрап-поддержки как раз. Решила подстраховаться))) и ожидания оправдались, к сожалению.

      Второй твой абзац напомнил мне одну историю, когда знакомая у меня заказывала какую-то работу (то ли открытку, то ли конверт, уж не помню). Поскольку знакомая хорошая, я не хотела брать с нее денег - мне было не жалко просто подарить ей работу. Но она без конца настаивала на том, чтобы я назвала цену. Когда же я озвучила сумму, в ответ услышала "а почемууу так доооорого,.." :)
      Я никого не хочу осуждать, у каждого есть своя личная совесть)) но я рада, что все-таки с большинством из здесь присутствующих мое представление об этике совпадает)

      Удалить
    4. Если что - я дала ссылку на работу, которой сама совершенно искренне недовольна. И уж точно не жду похвалы, а только совета, как можно было бы исправить. И уже радостно записываю на подкорку комментарии.

      Удалить
    5. Гульнара, твоя работа у меня как раз сейчас на повестке))) жди сегодня разноса :р

      Удалить
    6. Жду )))) Всех поудаляю к чертовой матери, не дожидаясь перитонита :))) Шучу, конечно.

      Удалить
  11. >>Gulnara Sedova июня 02, 2015 Если что - я дала ссылку на работу, которой сама совершенно искренне недовольна. И уж точно не жду похвалы, а только совета, как можно было бы исправить. И уже радостно записываю на подкорку комментарии.>>
    Интересно! А я, наоборот, дала ссылку на работу которая мне очень нравится и мне очень интересно почему получая похвалу от дизайнеров и читателей она не в ТОПе. Очень ждала критики, получила её и очень очень довольная. Спасибо всем, кто потратил своё время! Елена, Вам отдельная огромная благодарность за проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это и правда интересно ))))
      Пошла смотреть )

      Удалить
  12. Сначала о Париже)))... В этот раз он так ярок, сочен и красив, прямо брызжет жизнерадостностью, любовью и ...творчеством!!! Эх, я опять хочу в Париж))) Прошлый раз это был- романтический Париж, а сегодня - Яркий и креативный, но не менее привлекательный))). А теперь не устану благодарить за идею скрап-поддержки! Только я попросила покритиковать только одну работу, но вовсе не потому, что остальные- шедевры, ведь я то в начале пути))) Просто понимаю, что я своими творениями могу просто отнимать чужое время и внимание, которое у вас дорогие МАСТЕРА и так на вес золота, но, пожалуй наберусь смелости, или наглости) и добавлю в этот список еще пару работ, уж очень хочется понять что не так, дабы не тащить те же ошибки в следующую работу, ведь не зря ж повесила на панельку очччень крутой и важный, как видишь не только для меня, баннер Скрап-поддержки! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо тебе огромное! а про скрап-поддержку - сколько считаешь нужным, столько и добавляй работ :)

      Удалить
  13. Чудесная работа - и красочная и нежная и с эмоциями))) Спасибо, что участвуете в задании Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая душевная открытка! Фото на открытке заставляет улыбнуться!
    Спасибо за фото с котиком - нотка позитива в посте!
    Спасибо, что творите вместе с Киевским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить
  15. Красивый холстик! И надпись правильная )
    Котярик клёвый такой ) Моя хулиганка ворует мои цветики и тоже играет с ними ))
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!
Не забудьте вернуться на эту страничку за ответом :)