7/31/2012

Дачный альтер-скрап

Привет, мои хорошие :)
Не успела пару дней отдохнуть, как оказалась в эпицентре скрап-лавины: сразу несколько срочных заказов плюс выставка (про нее, кстати, можно почитать здесь - минчанки с детками, думаю, вам будет там интересно :) буду очень рада встрече!)

Так что здесь буду не слишком многословной :)

Вчера вышло задание "Дачный альтерскрап" в Днепропетровском клубе, куда меня пригласили в качестве ПД. Вот такая штучка у меня получилась на тему:



Все очень просто - картонная бобинка, немного бечевки и ракушек =) давно засматривалась на такие вазочки и вот наконец сделала себе такую =)

Присоединяйтесь к заданию!





7/30/2012

Я вернулась!

Всем привееет!
Вчера мы наконец-то вылезли из поезда, замученные поездкой, но - совершенно потрясенные городами и морем, отдохнувшие, счастливые и заново влюбленные :) 
Пока меня не было, в "Рукомысле" вышло новое задание, так что чуть позже покажу ва, что я сделала для него :)
А пока - прихожу в себя, привожу в порядок пару сотен снимков (чтобы рассказать вам о своих впечатлениях с картинками)), а потом начинаю судорожно готовиться к выставке :)





7/20/2012

Нежное чаепитие :)

 Всем привет!
Сегодня уезжаем на день в Киев, а потом на неделю в Одессу, так что совсем скоро я буду гулять по новым городам, греться на солнышке (надеюсь)) и собирать впечатления :) А пока быстренько покажу вам новую "вкусненькую" открыточку :) Очень нравится в ней сочетание оттенков розового и голубого - вся такая прямо сахарная какая-то получилась :)))

 О том, как я делала эти милейшие чайнички, совсем скоро можно будет узнать на сайте студии "Елена"




С открыточкой хочу поучаствовать в задании "Чайное" от Happy Scrap Moments






7/13/2012

Комплект для дисков

Необычный заказ поступил на этой неделе: сделать коробочку для пересылки дисков, а в ней - ярлычок с посланием. 


Поскольку всё это будет отправляться по почте, украшений  использовала минимум.


Но когда я сделала коробочку и ярлычок, стало совершенно ясно, что внутрь просто невозможно положить обычные белые конверты для дисков, т.к. они испортят все впечатление :)


Так что было решено сделать еще и конверты (заказчик, к счастью, одорил это решение)






7/09/2012

Анатомический, но совсем не скрап.

Так сложилось, что мне в один день попались на глаза вот эта подборка на adme.ru и вот эта статья в журнале "Вокруг света".И я в очередной раз задумалась на тему, которая давно меня занимала.

Век назад это показалось бы фантастикой, чудом - что можно спасти жизнь человеку, заменив его неработающие органы на чужие, здоровые. А сегодня в развитых странах это вполне обыденное дело. Хотя жизней трансплантация спасает все равно в разы меньше, чем могла бы.

Почему?

Во-первых, потому, что в разных странах проблема донорства органов для трансплантации по-разному решается законодательно. В Штатах, например, органы из тела умершего могут изъять только в том случае, если он подписал донорскую карту. А заполнение ее во многих штатах не является обязательным, то есть, в большинстве случаев, человек сам должен пойти и заполнить эту карту - нарочно его никто не ставит перед выбором. А чтобы он сам решился, он должен хотя бы знать о том, что трансплантация вообще существует как явление. Так что всё, что остается общественным организациям, связанным с донорством - это делать огромное количество социальной рекламы. И некоторые ее образцы реально цепляют.





Во многих странах подход другой. В России и Беларуси, например, действует так называемая презумпция согласия - человек после смерти автоматически становится донором органов (если подходит, конечно - а это далеко не всегда гарантировано), в случае, если он не отдавал никаких распоряжений против этого. То есть у нас нужно искать, что подписать, если категорически не хочешь быть донором. Однако количество пересадок это как-то не увеличивает (в отличие, скажем, от Испании, где презумпция согласия оказалась реально эффективной и число операций по трансплантации органов растет). Но тут уже не в законе дело, видимо, а развитии медицины. Не то чтоб она у нас такая прямо неразвитая - но более активной координации доноров и реципиентов (тех ,кто нуждается в пересадке) явно не хватает.




А вообще, если бы у нас согласие на донорство было необходимо, я подписала бы его не задумываясь. Нет и не может быть объективных доводов против этого. То, что вам жутко об этом думать - не аргумент. Подумайте о тех, кто реально может умереть со дня на день без пересадки - им не жутко?

За религиозные взгляды кто-то мог бы зацепиться, но даже католическая церковь выступила как-пару лет назад в защиту донорства органов.



А в некоторых странах, кстати, начинается популяризация донорства при жизни - ведь некоторые органы может жертвовать и живой человек - одну из двух почек, например. 



Еще пару плакатов о том, что оогромное количество людей ждет своей очереди на пересадку органов. К сожалению, очень многие этой очереди не дожидаются...





И вот эти мне очень нравятся, стильно вышло. О том, что здесь совершенно неважно, кто ты по национальности и убеждениям - доброта и взаимопомощь границ не знают.




А вы знаете, как у вас в стране обстоят дела с проблемой донорства? 

А как к этому относятся ваши близкие?

Поверьте, это те вопросы, ответы на которые лучше знать. Не откладывая на потом.




ps Если тема вас заинтересовала, можете прогуляться еще на канадский сайт recycleme.org - отлично сделанный ресурс, рассказывающий о том, каким образом один донор может спасти сразу восьмерых.

Пахучий блокнотик, интервью+ мастер-класс

Даже не знаю, с чего начать - столько новостей решила запихнуть в один пост :))) Ладно, сначала, наверное, покажу вам картинки.


Небольшой (10х15), очень уютный блокнотик. Попробовала в нем пару новых для себя приемов:

 Во-первых, он не на кольцах, а на веревочках-завязочках. Если честно, мне так даже больше нравится :) И в функциональности он абсолютно не теряет, вопреки моим опасениям: открывается нормально, пользоваться должно быть удобно.


Во-вторых, основным украшением тут стал штампинг на ткани. Как же мне нравится, как он выглядит! Просто не передать вам словами :)



И в-третьих, как я  уже рассказывала, попробовала внутренние листики состарить в кофе. Теперь пааахнут :)


И еще мне нравится, как фотографии получились. Вот так вот скромно :)

Ну и для пущей скромности - на этой неделе vscrape.ru опубликовали интервью со мной как одним из своих дизайнеров. Почитать можно вот тут.

И по этому же случаю на сайте вышел мой мастер-класс по кроватке из бумаге, помните, показывала вам такие? 


Вот здесь подробно рассказываю, как я их делала.

Фух! Вроде всё рассказала :) Хорошего вам всем дня!




7/08/2012

Paperka разыгрывает вкусняшку :)

Доброго всем вечера :)
Ох, ну неужели у меня наконец каникулы и можно наконец расслабиться и полентяйничать? /читай - посидеть в сети всласть, потому что на прогулки по такой жаре как-то не очень тянет.../

Кстати! А есть тут кто из Одессы? Потому что именно туда мы отправляемся в конце июля! И я была бы очень рада повидаться-познакомиться :) Так что пишите!

А еще я решила сегодня поменять название блога. Вот так вот. Как-то спонтанно - но надеюсь, вы меня не потеряете, несмотря на эту перемену :)

А ЕЩЕ... Самое же главное сегодня! Моя дорогая Ирочка-Paperka разыгрывает вот такую красотку!


Я балдею от тканевых кукол, честное слово! У меня есть чудо-зайчик в стиле Тильда, сшитый ручками Маши-ladyjam. Он украшает полку, и я не устаю на него любоваться. И буду просто безмерно счастлива, если у него заведется подружка :)) А может, она станет украшением вашего дома? Попытать удачу можно здесь до 1 сентября.


ps С этим новым дизайном блоггера вечно забываю проставлять ярлыки к постам!! Ужас какой-то :)


7/07/2012

Конкурс "Мой город"

Привееет!
Ох, я так давно тут не была и так давно вам ничего не показывала! Хотя много новенького сделалось и опубликовалось в разных конкурсах на этой неделе.
Но сначала мы жарились, ели шашлыки и наслаждались общением с родственниками в Светлогорске, а в четверг приехали - и засели за подготовку к экзамену в магистратуру. А сегодня мы его наконец-то сдали!!! Зачисление во вторник, так что пока ничего вам говорить не буду, но есть основания для хороших предчувствий :)

Лучшу покажу вам открыточку, которую сделала для конкурса, который начался в студии "Елена". Конкурс называется "Мой город" - суть в том, чтобы сделать работу, используя картинку или фото, изображающую ваш город.

У меня это, как и прежде, Минск - уже делала такие "открытки из открыток", с зарисовками минских пейзажей. На этот раз для разнообразия решила сделать мозаику из картинки.


Нашла новую кнопочку для коррекции резкости :) Не нарадуюсь на результат)))




Приглашаю вас поучаствовать!