5/30/2012

Свадебные приглашения ручной работы: как выбрать СВОЕГО дизайнера


Правое дело хэнд-мейкеров становится все более популярным, и знаю точно, что мой блог просматривают не только коллеги-единомышленники, но и потенциальные заказчики - те, кто ценит эксклюзивную красоту, но предпочитает доверить ее создание специально обученным более опытным в этом деле людям. Эта статья именно для вас, девушки, которые гуляют по блогам и соцсетям, мучаясь раздумьями, как выбрать идеального дизайнера для украшения своей свадьбы. Немного зная кухню скрапбукинга, позволю себе дать вам пару советов.


1. Постарайтесь заранее определиться с тем, какими вы хотите видеть свои пригласительные (да и весь декор в целом, но я все же буду говорить именно про ту его часть, которая ближе мне, - про бумажную). Хотя бы минимально: быть может, отдаете предпочтение конкретному сочетанию цветов или желаете украсить карточки деталями, символичными для вас. Или, возможно, готовясь к свадьбе, вы просмотрели уже миллион фотографий соответствующей тематики и вам приглянулись конкретные варианты дизайна? Подумайте хорошенько, ведь это ваша свадьба! Если положиться на вкус дизайнера целиком и полностью, результат может не совпасть с ожиданиями :)


2. Просматривая работы уже конкретных мастеров, у которых сможете сделать заказ, не зацикливайтесь на их свадебных работах. Смотрите и другие изделия, чтобы увидеть всё, на что способен мастер.

3. Не бросайтесь слепо за модными тенденциями - ищите то, что тронет лично вас и будет дорого сердцу.


4. Слушайте свою интуицию при общении с мастером. Бывает так, что работы изумительны, но их автор - просто не ваш человек, и вам сложно найти общий язык. В этом случае лучше поискать еще.

5. Ах да. Этот пункт стоило бы сделать первым. Заказывайте приглашения заранее!!! То есть не за 3 дня до того, когда их пора будет рассылать, а хотя бы за пару недель. Лучше - за месяц. Зачем? Очень просто: так у вашего дизайнера будет возможность раздобыть нужные материалы и сделать работу для вас без спешки, с вдохновением и хорошим настроением. Это обязательно скажется на результате, уж поверьте.


6. Этот пункт тоже зря оказался в конце, он немаловажен. Если уж вы решили не покупать не глядя первые попавшиеся открытки-приглашения в ближайшем магазине канцтоваров, то и цены готовьтесь увидеть совсем другие. Ручная работа, качественные и эксклюзивные изделия - это всегда не только ценно, но и дорого. А скрапбукинг, наверное, бьет все остальные виды рукоделия по стоимости материалов и инструментов. Будьте к этому готовы и сразу обсуждайте этот вопрос с мастером. 

И, наконец, действительно последний пункт. Главное - чтобы процесс подготовки к свадьбе от начала до конца приносил вам радость. Тогда и все детали придумаются, и украшения найдутся, и сам праздник получится незабываемым. Чего вам и желаю :)





5/24/2012

Задание "Скетч+обязательный элемент"

Приветик! Хочу показать вам свою работу, которую сделала в качестве дизайнера для сайта vscrape.ru. В этот раз у нас очень приятный скетч, а в качестве обязательного элемента нужно использовать рукодельный цветок. Надеюсь, наше задание и работы дизайнеров вас вдохновят! Участвуем тут :)



А вот и сам скетч:





5/23/2012

Внимание!

Девочки и мальчики, просто не могу с вами не поделиться! Нашла случайно очень классный он-лайн проект по изучению английского языка, безумно хочу поучаствовать в этих занятиях!
Участие бесплатное, о подробностях можно почитать тут.
Присоединяйтесь!! Вместе будет намного интересней и веселей!



Hold me tight

 Я ооочень редко занимаюсь кардлифтингом. Вдохновиться чужими работами могу, но вот чтобы прямо повесить перед собой фотографию работы и сделать почти копию - не тянет как-то. Но мимо нового кардлифт-задания в Art-Piaskownica пройти не смогла: обожаю открытки такого типа! Автор - Amy Sheffer

Cardlifting is not really my cup of tea, you know. I mean, I can get inspired by someone's works, but seldom make a real lift :) But when I saw a new CardLift challenge in Art-Piaskownica I couldn't help taking part! I just fell in love with this card by Amy Sheffer! Isn't it perfect?


And here is the card I've made:





Все довольно просто, основные украшения - чуденсые стикеры от 7Gypsies и штамп ТХдля фона. Мне самой очень нарвится настроение, которое передает эта работа. Надеюсь, понравится и вам :)

I used  7Gypsies stickers to decorate this card, along with some paper, Tim Holtz stamp, button and ribbon. I really like that this card looks just full of love :) Hope you'll like it too :)





5/21/2012

Цитрусовое настроение

Всем привет! Как вы там, а? :)
А я вот сегодня сдала госэкзамен! Наконец-то! Да еще и на 10 :р Теперь осталось только довести до ума дипломную работу и защитить диплом :) и всё, вроде как взрослая жизнь... бррр))) не верится)

А в моем любимом "Рукомысле" сегодня стартовало задание по ооочень интересной палитре :) Я всю голову себе сломала, делая открытку :) но результатом довольна - люблю такое сочетание цветов, очень сочно, правда? :)

Палитра - вот она:

С полными правилами этого задания (там есть еще два условия, кроме палитры) можно ознакомиться тут.

А вот и моя работа:


Делала ее для одной прекрасной девушки, чтобы подарить ей немного тепла и хорошего настроения :) Правда, получательница об этом еще не знает :)

Всё, я отдыхать :) скоро увидимся :)



5/13/2012

Супер-конфетка от Вредной Морковочки :)

Одна из моих любимых мастериц-единомышленниц, Настя aka Вредная Морковка, разыгрывает просто сногсшибательный подарок вот тут. Спешите поучаствовать!





5/07/2012

Блокнот в тканевой обложке

Дадададада!!!! Я его сделала!!! Я знаю, что такие блокноты уже попробовали делать все, наверное, а вот я дожила до прошлой пятницы, так ни разу и не попробовав :))) Но вот теперь эта вселенская ошибка исправлена! :))

А все почему? Да потому что ко мне приехала потрясающая посылочка из магазинчика "Рукомысло"! Оленька, я в сети набегами, все никак не успеваю поблагодарить личным сообщением, так сделаю это здесь :) СПАСИБО тебе огромное! За то, что вошла в положение, за твой расчудесный ассортимент, за всё! Очень приятно было делать у тебя покупку :)

Ну и,наконец...


Из рукомысленной посылочки в блокноте пригодились: ткань, чипборд, брадс и немножко бумаги.





Ткань в розочки - просто предел мечтаний всякой скраперши, которую хоть раз "цепляли" работы в стиле шебби-шик :) Вот и я не устояла) Но блокнот специально хотела не делать слишком "шебби"... даже не знаю, в каком он стиле полчуился в итоге)))



Фотографии снова делала на выезде, в незабудках :) Вот таких:





5/03/2012

Конфетка от Tanya Flower

Это просто немыслимая красота и вкуснятина!!! Хочухочухочу!!!





Вторая жизнь чайной банки :)

Всем привет! Как поживаете? :)
У меня тут цейт-нот по дипломной работе, из лаборатории не вылажу, вчера ушла из дома в 9 утра и вернулась в 9 вечера... Не то чтоб прям катастрофа, конечно, люди и больше работают, но непривыыычно :))) Ну ничего, в начале июня всё это закончится!

Покажу вам сегондя баночку, которую заскрапила для конкурса студии "Елена". Баночка была самая простая, жестяная, из-под чая. А стала вот какая) теперь украшает стол любимого и вмещает всяческие вкусняхи :)







На скрап на этой неделе времени нет вообще - хорошо, что нет никаких долгов по дизайнерству и заказам :) Прихожу домой выжатая как лимон(( Для релаксации у меня - альбом аргентинских танго в проигрывателе и книжки. Позавчера дочитала "Жутко громко и запредельно близко" Фоера - выплакала все глаза, очень понравилась книга, рекомендую.

Всё, чао, побежала писать статью в блог об английском языке :)



5/01/2012

Ням-ням :)

В блоге "Рукомысло", где я дизайнерчаю, сегодня началось обалденно вкусное задание :) По условиям, нужно приготовить салатик в соотвествии с рецептом:


Ну что, заинтригованы? Тогда бегом читать правила и участвовать :)

А вот что у меня за салатик вышел: