11/20/2011

Открытка для принцессы :)

Говорят, что если на болезни нет времени - это хороший признак. У меня так и происходит :) Видимо, правильно живу)
Времени нет настолько, что открытку на заказ делала ночью. Улеглась в три часа в итоге, но результатом вполне довольна. Заказали что-то очень нежное и девичье, а я и рада была отвлечься от лаконичных и новогодних работ :)



Не устаю радоваться молодым людям, которые заказывают подарки для своих любимых девушек. Для них делать работы как-то особенно приятно :)





Участвую в задании блога "Подари кусочек счастья" со своим вязаным сердечком





11/18/2011

Открытка для Нади

Замечательная матсерица NadinaN уже получила от меня открыточку-сюрприз по обменному проекту "Создадим альбом вместе", так что могу теперь и вам ее показать :)








Отчет о мастер-классах

Единственным способом передохнуть хоть немного оказалось заболеть. Как ни печально. Хотя как раз на это сейчас ну соовсем нет времени: в университете зачетная неделя, в следующий четверг уже первый экзамен, плюс в лаборатории море работы... так что приходится сбивать даже небольшую температуру, заливаться каплями для носа, брать себя в руки и заниматься делами :) Но вот сегодня я оказалась совсем не в состоянии проводить свои занятия, так что вечер проведу с вами. И расскажу наконец о своих впечатлениях с мастер-классах на "БумПроме"
Начну, пожалуй, с того, что это был мой первый опыт мастер-классов "в живую", так что я дико волновалась :) Но вроде взяла себя в руки и даже не слишком "подвисала" во время монологов :) Со мной бывает, когда на публике выступаю)


Мастер-классы эти проводились в рамках рекламной акции "Сделай свою первую открытку" от студии "Елена", журнала "Elle Girl" и, собственно, предприятия "БумПром". Всего я провела три занятия, можно считать, подряд: перерывы удавалось делать всего минут по 15-20, так всех увлекал процесс  :))


По техническим причинам образцов открыток, которые планировалось делать, у моих учеников не было. Но это оказалось даже к лучшему, ведь каждый мог руководствоваться исключительно своим воображением и имеющимися материалами. Я лишь примерно обрисовывала возможные идеи открыток - ну и, разумеется, рассказывала о разных техниках.


Вообще говоря, безумно интересно было посмотреть, до чего разные люди увлекаются нашим хобби. И по возрасту, и по полу (серьезно! у меня на занятиях были ДВА мужчины!! :)), и по характеру, и по отношению к процессу и к материалам. Очень важным на таких занятиях оказалось умение сотрудничать, взаимодействовать друг с другом.


Провести целый день на ногах, да еще и постоянно разговаривая, было довольно утомительным - но как приятно было видеть довольные лица в конце каждого занятия! Так что довой уезжала до смерти уставшая, но ооочень довольная :)



Единственное, о чем ужасно жалею, - это что не удалось толком погулять по самой выставке и потратить вдоволь денег на скрап-сокровища :))) И еще - что у нас ничего подобного не проводится, было бы здорово поучаствовать.




Если вдруг кто-то нашел себя на этих снимках, обязательно дайте знать! Я была очень рада познакомиться со всеми и с удовольствием пообщаюсь еще :)



11/15/2011

Я вернулась!

Weekend в Москве пролетел довольно быстро и оставил массу приятных впечатлений :)
Правда, я, как обычно, с корабля на бал: прямо с поезда поехала в универ и до сих пор зашиваюсь в учебе и работе, так что долгих и обстоятельных рассказов о поездке пока не будет. Зато будет немножко фото с нашей субботней прогулки по Москве :)
За день, конечно, успели посмотреть не очень много, но всё, что увидели, понравилось и впечатлило. Начали свою "экскурсию" с посещения Дарвиновского музея (даром что ли биологи :))) - отличное место, между прочим, очень оригинально выполнены экспозиции, один из немногих известных мне музеев, где реально НЕ становится дико скучно на протяжение всего осмотра. Так что очень и очень рекомендую сходить туда по возможности, причем всей семьей - детям там тоже понравится :)

фото отсюда

Ну а теперь - немножко меня на Красной площади...



И на Арбате :) Была просто очарована этой кафешкой, сделанной из настоящего троллейбуса! Очень классная идея и очень душевная атмосфера там :)





И потрясающие высотки Сити. Потрясающее зрелище. Жаль, на фото не передать их красоты в полной мере.


Снимали не очень много, так как было то пасмурно, то вовсе темно, но всё равно есть что вспомнить по этим фотографиям :)
Завтра расскажу о самих мастер-классах, а пока понеслась учиться дальше :)




11/08/2011

See you in Moscow :)

Я вам до сих пор не говорила об этом по разным причинам, но теперь-то тянуть уже некуда, так что с радостью сообщаю: я еду в Москву на выставку "Бумпром"!


И еду не просто так, а чтобы провести мастер-классы в рамках акции "Сделай свою первую открытку", которую проводит дизайн-студия "Елена". Про саму акцию можно почитать вот здесь
А вот что мы с вами будем делать на мастер-классах - пока сюрприз :) Но обещаю, что будет интересно :) Так что кто собирается на выставку - находитесь, с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь со всеми :)
Ну а всем остальным обещаю много фото, когда приеду ;)



Crocheted roses

Появилась вдруг идея сделать вот такую украшалочку из цветочков, вязаных крючком. Не просто так появилась, конечно - эта штучка станет частью ПИФа для одной замечательной мастерицы :) Можно носить как браслет, завязывать на шею или даже на голову)










11/07/2011